Giornata alla scoperta del mondo delle erbe di campo, quelle buone e mangerecce. La mattina staremo a "gironzolare" in campo per conoscere e riconoscere le erbe buone: scopriremo i loro sapori e conosceremo le loro buone qualità. Cicorie, cicerbite, crepis, rosolacci, tarassaco e tutto ciò che troveremo in questo periodo primaverile. Faremo un po' di raccolto e poi una piccola sessione pratica sperimentale per vedere come si possono usare in cucina: quali cotte, quali crude e piccole ricette. Una giornata diversa per imparare a riconoscere "10 erbe buone" e sane e per riconnetterci alla Terra, tornando indietro nel tempo, quando eravamo solo e semplicemente "cacciatori e raccoglitori". Dettagli giornata: Luogo della passeggiata: San Casciano in Val di Pesa Camminata 5 km circa Tipi di sentieri: sentieri di campo, strade bianche Dislivello in salita: 100 metri circa Orario di ritrovo: 9.45 a San Casciano (luogo preciso verrà comunicato agli iscritti...
Dormi, mangia, CAMMINA, respira, vivi.